Как приготовить кофе, капучино?

Новости

    Как приготовить кофе

    Главная → Как приготовить кофе

    Дело не только в аппарате, который создан, чтобы готовить кофе. Еще более важным является соблюдение «четырех основ», которые называются: пропорции, помол, вода и свежесть. Вооружившись этими простыми знаниями о кофе, вы сможете приготовить превосходный кофе с помощью кофе-пресса, домашней кофеварки или эспрессо-кофемашины.

    Пропорции


    Соблюдайте правильные соотношения между количеством кофе и воды: это самый важный компонент в процедуре приготовления превосходного кофе.

    Чтобы получить самую ароматную чашку кофе, мы рекомендуем класть 10 грамм помола на каждые 180 мл воды. Если приготовленный в этой пропорции кофе покажется вам слишком крепким, вы можете разбавить его в своей чашке небольшим количеством горячей воды.


    10 грамм кофе на 180 мл воды.  

    Вода


    98 процентов кофейного напитка – это вода. Поэтому вода, которую вы используете для приготовления кофе, должна быть чистой, свежей на вкус и свободной от любых примесей. Вода, нагретая до температуры чуть ниже точки кипения (от 90 до 96 градусов Цельсия), это то, что надо для прекрасного экстрагирования из кофе всего спектра его вкусов и ароматов. Чуть прохладней – и вода не сможет выполнить свою работу, как следует.


     Чистая вода = вкусный кофе  

    Кофейный помол


    Различные способы приготовления кофе требуют различного помола, однако, в общем и целом руководствуйтесь правилом: чем короче время приготовления, тем помол должен быть мельче. Например: кофейный помол для эспрессо-кофемашины должен быть очень мелким, поскольку цикл приготовления длится всего лишь 18-23 секунды. Но для кофе-пресса следует применять крупный помол, поскольку кофе находится в контакте с горячей водой в течение четырех минут.


    Эспрессо-кофемашины: мелкий помол.

    Капельные кофеварки: средний помол.

    Кофе-прессы: крупный помол.

    Свежесть
     

    Кофе подается свежим, и его главные враги – это кислород, свет, нагревание и влажность. Чтобы сохранить свежесть кофе, держите его в непрозрачном и герметичном контейнере при комнатной температуре. Вы можете хранить его в этих условиях в пределах одной недели. Чтобы получить более качественный напиток, помол кофейных зерен следует производить непосредственно перед приготовлением.


    Свежий кофе = хранение во вскрытой упаковке менее одной недели  


    источник: starbuckscoffee.ru

     


    Совет от kofevarka.od.ua:

     

    Прежде чем приготовить кофе из рожковой кофемашины:

    1. утрамбовывайте кофе в рожке равномерно

    2. нажимайте кнопку и сливайте немного воды из бойлера в поддон перед установкой рожка

    3. после установки рожка сразу нажимайте кнопку и делайте кофе иначе кофе будет подгорать и горчить